Рыцарский подвиг


Совсем недавно мой племянник увлекся модным ныне течением – исторической реконструкцией. Конечно, это гораздо лучше, чем просто походы с ребятами в кафе и бесконечное пиво в подъездах. Но и в этом полезном увлечении оказалось много не самого приятного, а порой даже опасного. Особенно в историческом фехтовании. После первых тренировок, Илья возвращался просто с синяками, но, после того как он поехал на настоящий боевой турнир, домой он привез не только награду за победу но и огромное количество ран и ушибов.

            - Мама, тётя, не переживайте, все нормально. Просто царапины.

Но просто царапины начинали гноиться - и меня это начинало беспокоить все больше. С другой стороны: лезть к взрослому парню с заботой – это показать ему, что до титула рыцаря ему еще рановато.

По счастливому стечению обстоятельств, я работаю в компании «Paul Hartmann», и такие раны, оказались совсем не страшными. С помощью повязок Branolind N, мне удалось приостановить воспалительный процесс и очистить раны. Уже к следующему турниру мой племянник был в полнейшей боевой готовности.

После очередной победы, у него появилась дама сердца. и, как свойственно каждой даме «высшего света», она хотела проверки своего избранника на прочность. Объявили новый турнир – Илья вызвался участвовать, новшеством было только то, что этот турнир был конным. После первого тура – рыцари остались пешими. Кони были уведены в стойла, рыцари продолжили турнир. Но тут подкралась опасность – современные кони не привычны к лязгу мечей и ударам доспехов. Один из них вырвался из стойла и поскакал на арену. Визави Ильи по турниру попал коню под ноги и ему грозила почти смертельная опасность. Но Илья не растерялся и выбил своего соперника из под копыт взбесившегося скакуна.

Закончилось все хорошо, но не так хорошо как хотелось. Тяжелее, чем залечить раны, оказалось «распаковать» неудачливого вояку. Кусок доспеха вошел в ногу парнишке. Но наши рыцари справились со всем,  а дальнейшее заживление ран было поручено повязкам “Atrauman Ag”.

С тех самых пор, отправляясь на турниры, в рыцарский арсенал Ильи я включаю перевязочные средства компании Hartmann. Мало ли что? Да и остальные ребята из команды тоже стали пользоваться этой продукцией.

Оценивая и осмысляя этот случай, начинаю все больше думать, что на турнире и после него рыцарский подвиг был совершен не только рыцарем!!!!!

 

Мальцева Ирина.

 

 

Вернуться к списку статей

Рейтинг

Рейтинг статьи: 4.27
Количество проголосовавших: 11
Сумма баллов статьи: 47
1    2    3    4    5   

Коментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Автор:*
E-Mail:*
Текст комментария:*
Введите код c картинки:*
Все поля обязательны для заполнения

Консультационные центры

Подробнее о КЦ

Астрахань

Все центры

ул. Савушкина д. 24 А
Аптека «Шах»
тел.: 8 (8512) 54-63-83

Энгельс

Все центры

ул. Петровская д. 88
Медицинский магазин «Забота»
тел.: 8 (8453) 56-77-87

ул. Ленина д. 7
Аптека «Омское лекарство»
тел.: 8 (3812) 23-15-54

Полный список Консультационных центров